Drei DJK Walker erfolgreich beim Hunsrück-Marathon

Die drei DJK Nordic-Walker Bärbel Ebert, Liesel Schneider und Jo Schuck starteten am Sonntag, 27.8.2017 wieder mal erfolgreich den innogy – Hunsrück – Marathon. Für die drei Sportler war es die 10. Teilnahme an diesem doch sehr beliebten Marathon auf der alten Eisenbahntrasse von Kastellaun bis Simmern.
Liesel Schneider kam nach 21 km Nordic-Walking mit einer Zeit von 3:13,13 Std., Jo Schuck über die gleiche Distanz nach 3:01,09 Std. ins Ziel auf den Schloßplatz in Simmern.
Bärbel Ebert startete den Walking-Fun über 6.3 km und wurde mit der Zeit von 49.25 Min. 2 Frau.

Kindertag mit der DJK Sportjugend

Verhext?! – Beim Kindertag mit der DJK Sportjugend einen Tag in der Zauberschule

Rund 25 Kinder erlebten gemeinsam einen Tag voller Spiel und Spaß

Den etwa 25 Teilnehmern des diesjährigen DJK-Kindertages am 21.07.2017 bot sich wie in der Vergangenheit ein ganz besonderes Erlebnis. Unter dem Motto „Ein Tag in der Zauberschule“ konnten die Kinder erleben wie sich die Zauberer und Hexen auf dem Blocksberg begrüßen und was es heißt ein echter Zauberlehrling zu sein. Passend zum Thema ging es bei einer Basteleinheit darum, einen Zauberstab zu basteln und der Kreativität bei der Gestaltung freien Raum zu lassen.

Für Spaß, Spiel und Sport war gesorgt und auch das Wetter spielte mit, sodass es zum Abschluss noch eine große Wasserschlacht gab, bei der sich alle nochmal auspowern konnten. Nicht trocken, aber gut gelaunt, gingen die Kinder nach Hause.